Новости

дата публикации: 28 января 2016


26 января состоялось выездное заседание постоянно действующей рабочей группы Законодательного Собрания по рассмотрению вопросов, связанных с развитием автомобильных дорог и дорожной деятельностью в Пермском крае.

В заседании приняли участие депутаты: Виктор ПлюснинАндрей СтарковАлександр ТретьяковВладимир ХозяшевГеннадий Шилов, представители правительства Пермского края, ОАО «Пермавтодора».

В начале заседания депутаты осмотрели производственную площадку управления автоматизации и автотранспорта ОАО «Пермавтодор», затем проверили содержание участка автомобильной дороги на ул.Восточный обход. После осмотра и ознакомления с деятельностью диспетчерской службы, которая осуществляет мониторинг ситуации на дороге, наличия снежных заносов, качества содержания дорожного полотна, депутаты рассмотрели вопросы, связанные с развитием автомобильных дорог и дорожной деятельностью в Пермском крае на заседании постоянно действующей рабочей группы. С докладом о содержании автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения выступил министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев.

Работы по содержанию автомобильных дорог выполняют подрядные организации в соответствии с заключенными государственными договорами. В основу принципов заключения контрактов по результатам открытых аукционов заложено выполнение работ по эксплуатации обеспечивающих нормативное состояние сети региональных автомобильных дорог, а также безопасное и бесперебойное дорожное движение транспорта. Для обеспечения качественного выполнения работ проводятся ежедневные контрольные мероприятия, взаимодействие со службой ГБДД и метеослужбой Пермского края. Круглосуточный мониторинг качества содержания дорог обеспечивается диспетчерской службой посредством 50 видеокамер, установленных на самых оживленных участках дорог, а также путем анализа замечаний и сообщений, поступающих от жителей Пермского края.

Заслушав доклад министра, рабочая группа приняла решение информацию принять к сведению, работу по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения признать удовлетворительной.

Рассмотрен вопрос об основных принципах заключения контрактов с подрядными организациями на оказание услуг по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения (в том числе с учетом сложившейся практики заключения 3-5-летних контрактов с подрядными организациями на оказание услуг по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения). После всестороннего обсуждения ситуации, с целью более эффективного использования ограниченных бюджетных средств путем оптимизации системы закупок и внедрения долгосрочных контрактов, депутатом Александром Третьяковым предложено рекомендовать правительству края заключать на трехлетний срок контракты с подрядными организациями на оказание услуг по содержанию автомобильных дорог; рассмотреть вопрос о возможности государственной поддержки организаций Пермского края, осуществляющих дорожно-строительную деятельность в Пермском крае; предусмотреть разработку и внедрение современных способов содержания, особенно в зимний период для уменьшения отрицательного влияния противогололедных материалов на дорожное покрытие и экологическую обстановку.

Члены рабочей группы приняли решение информацию принять к сведению; рекомендовать правительству Пермского края рассмотреть возможность заключения контрактов с подрядными организациями на оказание услуг по содержанию автомобильных дорог на период до 3-х лет. Депутаты рекомендовали предложения депутата Александра Третьякова рассмотреть на следующем заседании постоянно действующей группы. 





Вернуться к списку новостей